Selasa, 22 Desember 2009

resep strawbery cheese cake

campur dan ayak
50gr tepung terigu
50gr tepung mazeina
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whimp cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
toping
2 sdm selai arpicot
2sdm air

cara membuat:
1. siapkan loyang bulat 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega, panaskan oven 150 celcius
2. campurkan mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah.didihkan api kecil, aduk hingga lembut, dan angkat dari api.
3. masukan campuran tepung, aduk rata, masukan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata
lalu masukan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan
4. kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok samapai terbentuk kerucut tumpul.
5 tuang 1/3 adonan outih telur ke adonan cream cheese, aduk rata, tuang campuran ini kesisa adonan putih telur, aduk rata,
6 tuang adonan ke loyang, panggang degan cara, loyang yang telah diisi oleh adonan diletakkan di loyang yang lebih besar yang sudah diisi oleh air ( ingt air secukup'a )
kurang lebih 75 menit smp permukaan matang kuning keemasan keluarkan dari oven
7. aetelH BENAr2 dingin, lepaskan cake dr loyang, panaskan selai apricot dan air, oleskan kepermukaan...


( jagan dihapus resepnya'a ka)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar